2022 11 1

Die Krippenausstellung ist wieder in dier Scheune des Museums aufgebaut!

Dazu eine kleine Spielzeugausstellung von Jochen Schäfer mit dem Mott: Plüsch, Blech und Holz.

Öffnungszeiten: An den 4 Adventswochenenden (samstags und sonntags) 14:00-18:00 Uhr

Beginn am 26.11.22

Nachdem Elfriede Hahn verstorben ist, war lange unklar, ob es wieder eine Krippenausstellung geben wird.
Marga Hardwiger und Gaby Schliesing haben sich dieser Aufgabe angenommen und über 100 Krippen in der historischen Museums-Scheune aufgebaut. Die kleinste Krippe ist nur 2 cm groß, die größte 1,40 m, aus den unterschiedlichsten Ländern und Materialien, aus Mais, Glas, Holz, Papier, Stein, Filz, etc.

In der mittleren Etage der Scheune  hat Jochen Schäfer Spielzeug aus seiner Sammlung von 1900-1960 mit dem Motto "Plüsch, Blech und Holz" ausgestellt. Teddys, Autos, Lastwagen und mehr, die teilweise über 100 Jahre alt sind.

An den Advents-Sonntagen gibt es außer dem traditionellen Kaffee und Kuchen weitere Angebote wie Würstchen, Geschichten oder Musik (s. Plakat).

Krippenausstelung 2022

Oberrosphe.de Bioenergiedorf-Oberrosphe.de